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articulo sobre la nutricion

La nutricion tiene unas bases muy simples pero que debido a nuestras malas costumbres y la calidad o bajo valor biológico de los alimentos que se encuentran en la sociedad hoy en día añadido al estrés que experimentamos día a día se produce un desgaste fuera de lo común...

LA NUTRICION

Cuando digo estrés me refiero al estrés celular al que se ven sometidas nuestras células creado por una toxicidad, que es un punto de partida importante, toxicidad que viene desde pensamientos, patrones de conducta, mala gestión de estrés, tóxicos exógenos, tóxicos que ingerimos, xenobióticos, radiación...  Resumiendo, centrándonos en la parte de nutrición convencional, ya que la nutrición del organismo se da por cada uno de nuestros sentidos…

Las reglas básicas de una nutrición celular correcta o de alta biodisponibilidad serían:

beber agua y comer fruta1. Agua del tiempo en abundancia, 1l día mínimo, agua de buena calidad, no de botella si es posible por los tóxicos de las botellas....recuerden que han retirado el bisfenol A de los biberones, lo que demuestra que hay tóxicos en los plásticos de las botellas...mejor, filtrada. A ser posible, en invierno agua templada o caliente, refuerza todo el sistema, cardíaco, digestivo, etc...



2. Comer varias veces al día, en pequeñas cantidades, mejor que pocas comida y grandes cantidades.



3. El desayuno (cereales y bebidas de cereales cocinados...o calientes, desgastan sino energía)debería ser casi la comida más fuerte del día y sino la comida temprana, la cena, no más tarde de 8 o 9 y poca cantidad, cuanto más tarde, menos comida, esto evitará desgaste y putrefacciones. Cada sistema tiene unos picos de actividad que hay que respetar…



4. Frutas entre comidas, dependiendo de la condición de salud unas frutas u otras, si hay buena salud, se tomarán todo tipo de frutas, sin mezclarlas, de temporada. Las frutas tropicales en invierno enfrían el organismo y roban energía, así como todos los alimentos de huerta de verano y crudos, en invierno, enfriarán, desgastarán nuestra energías, debilitando el sistema digestivo. Si se toman ensaladas frías en invierno deberán ir acompañadas de algo caliente, sopa, infusión...cuantas menos ensaladas crudas en invierno, mejor.



5. Nunca comidas viejas o en conserva o lo menos que se pueda, cuanto menos tiempo tenga el alimento, más alto valor biológico tiene. Un alimento comienza a perder calidad biológica desde que se le saca de la tierra o si se trata de un animal, en el momento que se le mata. En la nevera, el primer día pierden ya un 30% o más de su valor y al cocinarlos de forma incorrecta, altas temperaturas y demás más...si se comen a las horas o a los días o congelados, están casi sin valor nutritivo. Las mejores formas de cocinar son al vapor y a la plancha con baja temperatura, las peores horno y olla a presión. Se recomienda nunca utilizar microondas.

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